Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мы о людях / Дарья Лемякина. Педагог по классу виолончели.


Календарь

« Октябрь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дарья Лемякина. Педагог по классу виолончели.

дата: 23.10.10   добавила: Duhova   источник: "Выксунский рабочий"
В доме Лемякиных музыка звучала и звучит всегда. Сначала были записи на гибких дисках, затем магнитофонные, потом на CD, а сейчас уже и мама, и дочь «гуляют» по Интернет-сайтам в поисках записей виолончельной музыки. Ирина Александровна, посвятившая жизнь музыке, вольно или невольно оказала своё влияние на дочь. И для Даши никогда не стояла проблема выбора, кем быть.
Конечно, как папа и мама – музыкантом.

В школу она пришла к Жанне Камбаровой, в класс фортепиано. Жанна Гарегиновна педагог взыскательный и строгий, но справедливый и честный. Профессионал в своём деле. И Ирина Александровна была спокойна – дочь в надёжных руках. Однако Даша захотела ещё освоить и игру на виолончели. Уж очень нравился ей этот инструмент. И мама согласилась. Так Даша занималась сразу в двух классах.
– Идёт она, маленькая, худенькая, в школу, – рассказывает Ирина Александровна. – На пороге встречает Владимир Романович Войтюк. «Даша, ты сегодня куда: на фортепиано или на виолончель?» И Даша отвечала: «На виолончель» или «На фортепиано». Владимир Романович, чьё музыкальное чутьё и интуиция были потрясающими, говорил маме: «Из неё получится великолепная виолончелистка». То же самое говорила и педагог Тамара Александровна Орлова.
Девочка училась прилежно, получала свои пятёрки, воспринимая их как само собой разумеющееся. Потом окончила Владимирское музыкальное училище, поступила в Саратовскую консерваторию. Это старинное культурное учреждение волжского города поразило её составом преподавательских кадров, тем, как хранили они традиции предшественников, но не боялись вводить новые.
Одна из традиций – игра студентов в оркестрах как консерватории, так и филармонии. Выступление на сценах больших городов рядом с маститыми артистами обязывало держать форму, набирать мастерство и постоянно совершенствоваться. Уже с третьего курса Дарья вместе с оркестром объ-
ездила полмира с концертами. Италия, Франция, Австрия, Финляндия, Германия…
Окончена консерватория. В дипломе специальности: «Артист оркестра. Преподаватель. Концертмейстер» – есть из чего выбирать. На проходящей в Нижнем, в помещении консерватории, ярмарке вакансий Дарья выбрала местом работы Тверь, филармонический симфонический оркестр. И вновь – концертные гастроли в российских и европейских городах, масса впечатлений…
Однако в силу обстоятельств Дарья вынуждена вернуться в родной город, в родную школу. Уже в качестве педагога по классу виолончели. Другая бы на её месте раскисла, стала хныкать, сожалеть о былом, но Дарья не из слабых духом. Зная, что набор в классе виолончели идёт очень плохо (а ей предстоит в нём работать), «пошла в народ»! Заходила в школы и детские сады со своей красавицей виолончелью и без лишних разговоров и агитации давала… сольный концерт. А играет она мастерски!
Дети слушали, боясь пошевелиться, дабы не нарушить звучание инструмента. Дарья успела побывать в двух ближайших школах №8 и 11, как дети пошли в «музыкалку». На вопрос, на каком инструменте хочешь научиться играть, отвечали: «На виолончели». Сейчас в классе Дарьи занимаются 12 детей. Полный набор!
На прошлой неделе случилось ещё одно радостное событие: школа приобрела две виолончели. Одна – для учеников младшего возраста, другая – для ребят постарше. Таких инструментов в школе не было никогда!
Вот что творит человек, для которого любимое дело – превыше всего! Дарья Лемякина хотя ещё и очень молода, и всё ещё у неё впереди, знает: увлечённый человек всегда будет на своём месте. Артист оркестра или преподаватель в провинциальном городе, – разве важно, где ты? Главное, кто ты! Личность – творец, зажигающий сердца, или просто отсиживающий рабочие часы обыватель.
В судьбе Дарьи важную роль сыграла её мама, Ирина Александровна. Своим горением на работе, радостью, с которой она отдаёт себя детям, школе, музыке, она воспитывает дочь. Пример её – другим наука.
Проект Елены Липатовой



Комментарии: 4
Украина. Трифонов   |   14 ноября 2010 - 22:10

Молодец Даша

Екатерина   |   4 февраля 2011 - 09:09

Удачи, Даша :-) это очень важное дело, учить детей, тем более на виолончели :-)

Сергей, Саратов   |   5 октября 2011 - 21:44

Талант!!!

Мария   |   10 августа 2017 - 19:46

пожалуйста дайте кто нибудь Дашины контакты, в августе хотим втретиться вместе с курсом Владимирскго областного училища очень хочется её увидеть. Мои контакты Мария Трофимова её однокурсница тел. 8-920-501-88-29, 8-904-283-52-49

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна