Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / В Выксунском благочинии стартовал проект помощи бездомным


Календарь

« Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Выксунском благочинии стартовал проект помощи бездомным

дата: 06.12.17   добавил: DDZ   источник: Выксунское благочиние


С 8 декабря на территории городского округа по инициативе Выксунского благочиния Выксунской епархии стартует социальный проект «НЕБОМЖИВЫ».

Направлен он на оказание помощи людям, попавшим в экстремальную жизненную ситуацию. В частности, в рамках проекта каждый вторник и пятницу с 13 до 14 часов в районе гаражного кооператива «Заречный» (в 50-100 метрах от моста), по дороге на Северное кладбище для бездомных будет работать выездной пункт раздачи горячего питания и теплой одежды нуждающимся.

Уважаемые выксунцы! Не будьте равнодушны к судьбе бездомных и нуждающихся в помощи людей. Встречая их на улицах города, у магазинов, информируйте: где и когда они могут бесплатно поесть и получить теплую одежду. Подробную информацию о выездном питании для бездомных можно получить по телефону: 8 (83177) 6-55-88.



Комментарии: 24
Анна   |   6 декабря 2017 - 16:22

Радует, что наши замечательные бездомные неплохо одеты, а теперь еще и сытно накормлены. Замечательно, что это это представители все того же сильного пола. Отрадно, что среди бездомных- люди достаточно молодые, чтобы, мать твою, НЕ ПОЗОРИТЬСЯ, а жить ДОСТОЙНО!!!

Ника   |   6 декабря 2017 - 20:32

Анна, вы делаете свои выводы, судя по фото? Мне кажется это фото к Выксе никакого отношения не имеет.

Анна   |   6 декабря 2017 - 21:22

Я делаю выводы, которые напрашиваются и без фото. мы, реализуя подобные проекты, плодим в людях потребительское отношение к жизни. Проведите эксперимент: дайте этим НЕБОЖИТЕЛЯМ участок города, который нужно очистить от мусора. Они не пойдут его убирать. А вот за горячим борщом - только в путь. А ЧТО они сделали для того, чтобы им его давали??? Вы спросите у них, у каждого - сколько им лет, где работают (работали) и скольких своих детей они поставили на ноги??? Спросите! У алкашей, бомжей,которые пробухали свое здоровье, много самолюбия! Чем эти поднебесные отличаются от тех, кто трудится? Пусть идут и приберут где-нибудь мусор, починят повалившийся забор и т.д. Вы видели их физиономии??? Как трогательно к ним относится церковь!Сейчас зарыдаю прямо! А фотки тут совсем ни при чем. Глубже дело, глубже!

Й   |   6 декабря 2017 - 22:45

Так это образец для подражания Вперёд к полному обыдлению

Мария К   |   7 декабря 2017 - 09:42

Анна, не надо рыдать. Чего вы так раскипятились-то? «Мы, реализуя подобные проекты…» - это не вы реализуете, это делается не на ваши деньги и без вашего участия. Столько пафосного возмущения из-за того, что бездомным бесплатно перепадёт зимой тарелка горячего борща, ух…

Dmc   |   7 декабря 2017 - 09:54

Мария, а на чьи деньги?

Мария К   |   7 декабря 2017 - 10:11

Как указано в заметке, на деньги Выксунской епархии. Откуда у них деньги - это другой вопрос, но то, что церковь их тратит, хотя бы в данном случае, на благотворительность, у меня вопросов и возмущения не вызывает. Алкаши и бомжи - это тоже люди. Да, опустившие и асоциальные, и большинство из них самивиноваты, но вам легче будет, если они замёрзнут под кустом?

Александр   |   7 декабря 2017 - 10:50

Выксунское благочиние богатое замучились машины менять и дома строить и это еще не предел ....

Наталья   |   7 декабря 2017 - 10:53

Анна, хотелось бы пояснить, что бездомный- это те которые не имеют жилья. Каким образом, они оказались в таком положении, у каждого своя история. Как говорится - "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

DDZ   |   7 декабря 2017 - 10:56

Александр. Есть информация? Давай делись. А если нет, то и нечего гнать. Мое отношение к религии нейтральное, я не поддерживаю ни одну иZ конфессий. Но выксунские представители православного христианства мировые МужЧины (кроме одного, не буду оZвучивать кто). Оба Колоколова, Варнава это вообще нечто. Когда читаешь тырнет про попов просто ужасаешься, а в Выксе походу мини Иерусалим. Так что не надо гнать.

DDZ   |   7 декабря 2017 - 10:57

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся».

Игорь   |   7 декабря 2017 - 15:10

Бомжей кормят из тех продуктов, которые наши прихожане оставляют в храмах. Вы не замечали там разве муку, крупу, масло, макароны и т.п. Деньги на одноразовую посуду и бензин для подвоза еду - из тех, что рекой текут в храмы за все: помин, таинства, свечи и т.д. Так что , уважаемая Мария К., деньги наши. Но почему бы не подойти к теме бомжей и их жизни посерьезнее. Многим из них нет и пятидесяти. Многие побросали свои семьи, бухают и транжирят свою жизнь направо-налево! Согласен с Анной: пусть внесут свою лепту, допустим. приведут в порядок Северное кладбище, около которого их сейчас подкармливают. И это не смешно!Тогда тарелка горячего борща будет стократ вкуснее! По поводу машин церковников тема отдельная. А вот по поводу "серой " зарплаты в нашей выксунской епархии, тут бы задуматься нужно. Моя знакомая рассказывала, что там и больничный только частично оплачивают, да и к пенсии отчисления не идут. Восхищаться отцами конечно не возбраняется, но они же несут в мир добро и справедливость, а сами?

Мария К   |   7 декабря 2017 - 15:27

Игорь, по поводу отцов церкви я иллюзий не питаю, отношусь к РПЦ резко отрицательно. В своём нынешнем виде она напоминает паразита, который присосался и надувается соками, попутно подпуская яд в тело хозяина. Но вот то, что этот раздутый паразит хоть часть отрыгнул в пользу бедных и церковь - ну надо же! в кои-то веки занимается богоугодным делом, т.е. кормит и обогревает сирых и убогих, меня не возмущает. Так_и_должно_быть. В церковь я не хожу, деньги и продукты попам не поставляю, поэтому моих денег там нет. Но если бы я точно знала, что они пойдут на благотворительность, не исключено, что они бы там тоже были. А вы-то зачем в храмы жертвуете, если вам жалко эту милостыню? Как по мне, это лучше, чем потратить эти деньги на очередную новодельную часовню или обновление автопарка епархии. Да и в любом случае эта милостыня - капля в море церковных денег.

1111   |   7 декабря 2017 - 16:11

Надо понимать, что за горячим питанием и теплой одеждой часто приходят не опустившиеся и глубоко пьющие люди, а, например, старушки с минимальной пенсией, члены семей, где волею обстоятельств единственным кормильцем пусть даже 1-2 детей является мать с низкой заработной платой. Знаете, сколько получает, например, санитарка? уборщица? дворник? А что касается асоциальных личностей, то, как говорится, от сумы да от тюрьмы... А семьи их, возможно, только довольны, что те их "побросали". По крайней мере, живут спокойно.

1111   |   7 декабря 2017 - 16:46

в подтверждение вышеизложенного. см. второй абзац информации - там, где о доходах ветеранов. или им тоже пойти почистить Северное кладбище? http://wyksa.ru/2017/12/07/gorod-izmenilsya-ostalos-selo.html

Денис   |   7 декабря 2017 - 21:17

Наши богослужители не думают как прокормить свою семью, у них все есть !
Какая здесь справедливость и добро, там в голове одна мысль ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ....как бы в карман побольше положить, им бы пожить как другие живут ....у них продукты и те бесплатные...а мы каждый день в магазин ходим за ними и тратим немалые деньги, чтоб как нибудь не шикарно прокормить семью

Денис   |   7 декабря 2017 - 21:19

А оба КОЛОКОЛОВА да , согласен , это что то нечто !

DDZ   |   7 декабря 2017 - 21:20

Денис. Ты про наших так не говори если не Zнаешь. Я их Zнаю, как человеков больше, чем церковников. Наши попы это исключение иZ правил, они хорошие.

Николай   |   9 декабря 2017 - 00:22

Святитель Иоанн Милостивый ежедневно кормил бесплатно более 7 тысяч нищих. Так что организаторам этого проекта есть к чему стремиться.Жаль ,что понятие МИЛОСТЬ не всем знакомо .

Dmc   |   9 декабря 2017 - 09:18

Ежедневно, 7 тыс? Да лан. И откуда столько денюжек, чтобы их кормить?

Инна   |   10 декабря 2017 - 20:58

Люди, во все о чем рассуждаете! Делается ДОБРОЕ ДЕЛО! что по этому поводу можно рассуждать и что можно а, самое главное, нужно обсуждать!

Лохов   |   11 декабря 2017 - 08:31

А может быть нужно бороться с причинами бомжевания? Или нужно пподдерживать моральное падение людей? Что больший грех?

Коммунякин   |   11 декабря 2017 - 10:36

В СССР не было ни попов ни бомжей. Попы заняли место бомжей.

Местный   |   11 декабря 2017 - 13:40

Не работают, а деньги платят, вот халява и еще звание дают!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна